Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Совокупные инвестиции нефтяников РФ в 2016 г. сохранятся на уровне 1,4 трлн руб. - Минэнерго

- -
Аа +

Минэнерго РФ не ожидает снижения инвестиций нефтяными компаниями в 2016 году, совокупный объём вложений может составить 1,4 трлн рублей, сообщил в интервью "Российской газете" замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"В этом году мы ожидаем, что объем совокупных инвестиций составит порядка 1,4 триллиона рублей, так что падения мы не ждем. Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы. С учетом налоговой нагрузки они, конечно, оптимизируются, но остаются примерно в цифрах 2015 года", - сказал он.

Молодцов отметил, что, несмотря на то, что прошедший год характеризовался низкими ценами на нефть, по основным показателям нефтяной отрасли в России достигнуты положительные результаты. "С 2000 года отмечается постоянный прирост добычи нефти. Базовым сценарием энергостратегии до 2035 года предусмотрено сохранение объемов добычи на уровне 525 миллионов тонн. Поддержание добычи обеспечивается главным образом за счет газового конденсата, то есть жидкой фракции газовых месторождений", - добавил он.

Между тем, ранее первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер говорил, что инвестиции в российский ТЭК в 2016 году сократятся. При этом Текслер отказался назвать причины спада.

Как ранее сообщалось, объем инвестиций в развитие топливно-энергетического комплекса России в 2015 году составил около 3 триллионов рублей . Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской заявлял, что компании РФ сократили инвестиции в геологоразведку в 2015 году с 370 млрд до 325 млрд рублей. По его словам, это связано в первую очередь с тем, что компании, столкнувшись со снижением цен, пересматривают политику в пользу проектов, которые могут иметь более быструю отдачу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Куда биткойн направится в 2021 году? Пандемия коронавируса стала причиной непредсказуемого поведения рынков, в том числе и рынка цифровых валют. В марте 2020 года можно было наблюдать падение курса BTC за 2 дня почти на 50%. После чего в течение последующих месяцев отмечалось его полное восстановление и обновление годового максимума. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »