Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Совокупные инвестиции нефтяников РФ в 2016 г. сохранятся на уровне 1,4 трлн руб. - Минэнерго

- -
Аа +

Минэнерго РФ не ожидает снижения инвестиций нефтяными компаниями в 2016 году, совокупный объём вложений может составить 1,4 трлн рублей, сообщил в интервью "Российской газете" замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"В этом году мы ожидаем, что объем совокупных инвестиций составит порядка 1,4 триллиона рублей, так что падения мы не ждем. Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы. С учетом налоговой нагрузки они, конечно, оптимизируются, но остаются примерно в цифрах 2015 года", - сказал он.

Молодцов отметил, что, несмотря на то, что прошедший год характеризовался низкими ценами на нефть, по основным показателям нефтяной отрасли в России достигнуты положительные результаты. "С 2000 года отмечается постоянный прирост добычи нефти. Базовым сценарием энергостратегии до 2035 года предусмотрено сохранение объемов добычи на уровне 525 миллионов тонн. Поддержание добычи обеспечивается главным образом за счет газового конденсата, то есть жидкой фракции газовых месторождений", - добавил он.

Между тем, ранее первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер говорил, что инвестиции в российский ТЭК в 2016 году сократятся. При этом Текслер отказался назвать причины спада.

Как ранее сообщалось, объем инвестиций в развитие топливно-энергетического комплекса России в 2015 году составил около 3 триллионов рублей . Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской заявлял, что компании РФ сократили инвестиции в геологоразведку в 2015 году с 370 млрд до 325 млрд рублей. По его словам, это связано в первую очередь с тем, что компании, столкнувшись со снижением цен, пересматривают политику в пользу проектов, которые могут иметь более быструю отдачу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]