Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Совокупные инвестиции нефтяников РФ в 2016 г. сохранятся на уровне 1,4 трлн руб. - Минэнерго

- -
Аа +

Минэнерго РФ не ожидает снижения инвестиций нефтяными компаниями в 2016 году, совокупный объём вложений может составить 1,4 трлн рублей, сообщил в интервью "Российской газете" замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"В этом году мы ожидаем, что объем совокупных инвестиций составит порядка 1,4 триллиона рублей, так что падения мы не ждем. Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы. С учетом налоговой нагрузки они, конечно, оптимизируются, но остаются примерно в цифрах 2015 года", - сказал он.

Молодцов отметил, что, несмотря на то, что прошедший год характеризовался низкими ценами на нефть, по основным показателям нефтяной отрасли в России достигнуты положительные результаты. "С 2000 года отмечается постоянный прирост добычи нефти. Базовым сценарием энергостратегии до 2035 года предусмотрено сохранение объемов добычи на уровне 525 миллионов тонн. Поддержание добычи обеспечивается главным образом за счет газового конденсата, то есть жидкой фракции газовых месторождений", - добавил он.

Между тем, ранее первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер говорил, что инвестиции в российский ТЭК в 2016 году сократятся. При этом Текслер отказался назвать причины спада.

Как ранее сообщалось, объем инвестиций в развитие топливно-энергетического комплекса России в 2015 году составил около 3 триллионов рублей . Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской заявлял, что компании РФ сократили инвестиции в геологоразведку в 2015 году с 370 млрд до 325 млрд рублей. По его словам, это связано в первую очередь с тем, что компании, столкнувшись со снижением цен, пересматривают политику в пользу проектов, которые могут иметь более быструю отдачу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »