Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Совокупные активы банков Московского региона за ноябрь 2021 года выросли

- -
Аа +

Совокупные активы банков Московского региона (без учета ПАО Сбербанк) за ноябрь 2021 года увеличились на 2,7%, до 78,7 трлн рублей, сообщили агентству "Прайм" в ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

На фоне ослабления курса рубля к основным иностранным валютам в анализируемом периоде снизилась как доля рублевых активов (с 80,2% до 79,6%), так и удельный вес рублевых пассивов кредитных организаций в совокупном показателе  (с 76,8% до 76,4%).

В структуре пассивов удельный вес собственных ресурсов уменьшился (с 7,3% до 7,2%), удельный вес обязательств кредитных организаций не изменился (85,2%), а доля резервов на возможные потери несколько увеличилась (с 7,5% до 7,6%).

По состоянию на 01.12.2021, как и начало ноября 2021 года, в Московском регионе действовало 192 кредитные организации, в том числе 189 в Москве и 3 в Московской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1059
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »