Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Совокупная чистая прибыль страховщиков РФ за 9 месяцев выросла на 8%

- -
Аа +

В январе-сентябре 2016 года суммарная чистая прибыль российских страховщиков выросла на 8% и составила 103,2 млрд рублей против 95,9 млрд рублей годом ранее, говорится в "Обзоре ключевых показателей страховщиков" Банка России.

Как поясняется в обзоре, увеличение прибыли связано как с инвестиционным доходом страховщиков, так и с сокращением убыточности.

Совокупный капитал страховщиков за отчетный период вырос до 463,1 млрд рублей, годовой темп прироста капитала составил 7,4%. Рентабельность капитала зафиксирована на уровне 29,7%.

Объем страховых резервов по итогам 9 месяцев составил 1 трлн 110,1 млрд рублей, годовой темп прироста - 13,5%. В частности, страховые резервы по страхованию иному, чем страхование жизни, увеличились на 3,1% - до 795,4 млрд рублей, объем резервов по страхованию жизни составил 314,7 млрд рублей.

Отношение заемных средств к капиталу на протяжении всего 2016 года составляет около 5% против 5,5% годом ранее.

Совокупный объем активов российских страховщиков вырос на 10,5% - до 1 трлн 803,6 млрд рублей. При этом отношение активов к ВВП на конец 3-го квартала 2016 года составляет 2,19% (против 2,03% в июле-сентябре 2015 года).

"Структура активов российских страховщиков практически не претерпела изменений. За отчетный период наиболее значительно изменилась доля банковских вкладов (+2,8 п.п.) и облигаций (+1,6 п.п.), в то время как доля дебиторской задолженности, напротив, сократилась на 0,9 п.п. Эти же виды активов являются основными - их совокупная доля составляет 61%", - отмечается в обзоре ЦБ.

Согласно предварительным данным, на начало ноября количество субъектов страхового дела составляло 392 компании 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »