Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Совместный фонд РФПИ и PIF закроет сделку по вложениям в EDC, "Новомет" и "Сибур" через 3 месяца

- -
Аа +

Совместный фонд РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) и PIF (суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund) закроет в ближайшие три месяца сделку по вложениям в Eurasia Drilling Company, "Новомет" и "Сибур". Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Совместный наш фонд между РФПИ, PIF и Saudi Aramco планируют совместные инвестиции в Eurasia Drilling, "Новомет" и "Сибур". И ожидаем закрытия сделки в ближайшие три месяца", - сказал он.

Дмитриев не назвал сумму инвестиций, но пояснил, что они будут производиться из этого фонда, объем которого составляет 1 млрд долларов.

"РФПИ и Saudi Aramco в ближайшее время создадут платформу для инвестиций в российскую Eurasia Drilling", добавил глава фонда.

Ранее Дмитриев сообщал ТАСС, что РФПИ в консорциуме с китайским фондом и Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ), фондами Ближнего Востока и Китайско- евразийским фондом экономического сотрудничества (КЕФЭС) рассчитывает получить в ближайшее время одобрение на покупку 16,1% акций буровой компании Eurasia Drilling Company.

В настоящее время ФАС рассматривает заявки нескольких претендентов на акции российской нефтесервисной Eurasia Drilling Company. В частности, Schlumberger планирует приобрести 51% акций EDC, а консорциум РФПИ с китайскими и ближневосточными фондами - 16,1%.

До этого министр энергетики России Александр Новак в интервью ТАСС сообщил, что Eurasia Drilling и Саудовская Аравия обсуждают возможность начала работы российской компании по нефтесервису в Саудовской Аравии. Министр пояснял, что Саудовская Аравия интересуется технологиями России в сфере добычи, геологоразведки нефти и сервиса.

В октябре 2017 года РФПИ, Saudi Aramco и "Сибур" подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]