Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Совместный фонд РФПИ и PIF закроет сделку по вложениям в EDC, "Новомет" и "Сибур" через 3 месяца

- -
Аа +

Совместный фонд РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) и PIF (суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund) закроет в ближайшие три месяца сделку по вложениям в Eurasia Drilling Company, "Новомет" и "Сибур". Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Совместный наш фонд между РФПИ, PIF и Saudi Aramco планируют совместные инвестиции в Eurasia Drilling, "Новомет" и "Сибур". И ожидаем закрытия сделки в ближайшие три месяца", - сказал он.

Дмитриев не назвал сумму инвестиций, но пояснил, что они будут производиться из этого фонда, объем которого составляет 1 млрд долларов.

"РФПИ и Saudi Aramco в ближайшее время создадут платформу для инвестиций в российскую Eurasia Drilling", добавил глава фонда.

Ранее Дмитриев сообщал ТАСС, что РФПИ в консорциуме с китайским фондом и Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ), фондами Ближнего Востока и Китайско- евразийским фондом экономического сотрудничества (КЕФЭС) рассчитывает получить в ближайшее время одобрение на покупку 16,1% акций буровой компании Eurasia Drilling Company.

В настоящее время ФАС рассматривает заявки нескольких претендентов на акции российской нефтесервисной Eurasia Drilling Company. В частности, Schlumberger планирует приобрести 51% акций EDC, а консорциум РФПИ с китайскими и ближневосточными фондами - 16,1%.

До этого министр энергетики России Александр Новак в интервью ТАСС сообщил, что Eurasia Drilling и Саудовская Аравия обсуждают возможность начала работы российской компании по нефтесервису в Саудовской Аравии. Министр пояснял, что Саудовская Аравия интересуется технологиями России в сфере добычи, геологоразведки нефти и сервиса.

В октябре 2017 года РФПИ, Saudi Aramco и "Сибур" подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »