Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Совместный фонд РФПИ и PIF закроет сделку по вложениям в EDC, "Новомет" и "Сибур" через 3 месяца

- -
Аа +

Совместный фонд РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) и PIF (суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund) закроет в ближайшие три месяца сделку по вложениям в Eurasia Drilling Company, "Новомет" и "Сибур". Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Совместный наш фонд между РФПИ, PIF и Saudi Aramco планируют совместные инвестиции в Eurasia Drilling, "Новомет" и "Сибур". И ожидаем закрытия сделки в ближайшие три месяца", - сказал он.

Дмитриев не назвал сумму инвестиций, но пояснил, что они будут производиться из этого фонда, объем которого составляет 1 млрд долларов.

"РФПИ и Saudi Aramco в ближайшее время создадут платформу для инвестиций в российскую Eurasia Drilling", добавил глава фонда.

Ранее Дмитриев сообщал ТАСС, что РФПИ в консорциуме с китайским фондом и Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ), фондами Ближнего Востока и Китайско- евразийским фондом экономического сотрудничества (КЕФЭС) рассчитывает получить в ближайшее время одобрение на покупку 16,1% акций буровой компании Eurasia Drilling Company.

В настоящее время ФАС рассматривает заявки нескольких претендентов на акции российской нефтесервисной Eurasia Drilling Company. В частности, Schlumberger планирует приобрести 51% акций EDC, а консорциум РФПИ с китайскими и ближневосточными фондами - 16,1%.

До этого министр энергетики России Александр Новак в интервью ТАСС сообщил, что Eurasia Drilling и Саудовская Аравия обсуждают возможность начала работы российской компании по нефтесервису в Саудовской Аравии. Министр пояснял, что Саудовская Аравия интересуется технологиями России в сфере добычи, геологоразведки нефти и сервиса.

В октябре 2017 года РФПИ, Saudi Aramco и "Сибур" подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »