При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совладельцы компании «Эколайн», которая вывозит мусор из Северного и Центрального административных округов Москвы и Воскресенского кластера Московской области, получили пакет акций «МКМ-Логистика», работающей в ЗАО и ЮЗАО столицы. Об этом ТАСС рассказал источник на рынке, сделку подтвердили в пресс-службе «Эколайна».
«Акционеры „Эколайна“ купили пакет „МКМ-Логистика“. Сделка завершилась в конце июля», — сказал собеседник агентства.
По данным системы СПАРК, «МКМ-Логистика» с 24 июля 2019 года принадлежит на 100% «Экологическому менеджменту», тот, в свою очередь, почти на 100% «Экологическому управлению». В цепочке топ-менеджеров этих компаний есть Алина Плотникова и Евгений Шибаев. Плотникова — также генеральный директор «ЭТП-33» (эта компания находится в структуре «Эколайна»). Шибаев, по словам источника, — работает в структурах «Эколайна».
Ранее 33,33% «МКМ-Логистика» владела «Чистая логистика» Степана и Павла Дмитриевых (сыновья экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева, по 50% и 40%, соответственно) и сына Германа Грефа — Олега (5%), по данным газеты «КоммерсантЪ».
В пресс-службе «Эколайна» подтвердили информацию о сделке и добавили, что после нее практика открытого взаимодействия с жителями и внедрения раздельного сбора мусора будет распространена на «МКМ-Логистика». «Планируется максимально сохранить существующую команду МКМ, менеджмент видит опору в профессионалах, которые готовы будут принять новую философию компании и новые стандарты работы. В ближайшее время будут решены основные инфраструктурные проблемы компании. Это амбициозная задача — в Москве досрочно вводится раздельный сбор отходов, и решение проблем должно опережать этапы ввода раздельного сбора отходов», — заявили в «Эколайне».
Всего Москву обслуживают пять основных операторов: «МКМ-Логистика», «Эколайн», «Хартия» (также оператор Ногинского кластера Подмосковья), «МСК-НТ» (оператор Чеховского кластера Подмосковья) и «Спецтранс» (входит в структуру «РТ-Инвест», который управляет Сергиево-Посадским, Рузским и Каширским кластером Подмосковья). У них долгосрочные контракты, полученные в 2012–2014 годах, общей суммой около 140 млрд рублей, по данным РБК. Так, тендер на вывоз отходов из ЗАО стоил 14,8 млрд рублей, ЮЗАО — 25,3 млрд рублей, их выиграла «МКМ-Логистика». Тендеры в САО и ЦАО, которые получил «Эколайн», стоили 16,9 млрд и 8,7 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение