Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Совладелец «Настюши» подтвердил Собянину намерение передать акции застройщика ЖК «Царицыно» Промсвязьбанку

- -
Аа +

Совладелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич написал мэру Москву Сергею Собянину письмо, в котором проинформировал о своем согласии на безвозмездную передачу акций ОАО «МКХ» (застройщика ЖК «Царицыно»), находящихся на балансе компании «Настюша» Промсвязьбанку только при условии гарантий о полном соблюдении интересов дольщиков (копия письма, направленного через спецчасть ФКУ СИЗО-1 ФСИН России по Москве, есть в распоряжении RNS).

«В ответ на ваши требования о добровольной передаче акций МКХ, владельца инвестконтракта "Царицыно" я Пинкевич И.К., генеральный директор ООО "Зерновая компания "Настюша"" добровольно даю согласие на безвозмездную передачу всех акций ОАО "МКХ", находящихся на балансе компании "Настюша" в пользу Промсвязьбанка и лично господину Ананьеву Д.Н. только при условии гарантий со стороны Промсвязьбанка и господина Ананьева о полном соблюдении интересов дольщиков ЖК "Царицыно" и полном соблюдении интересов кредиторов ОАО "МКХ"», - говорится в письме.

Пинкевич отмечает, что просит считать «данное обращение актом передачи акций ОАО «МКХ» в пользу Промсвязьбанка и Ананьева Д.Н.»

Ранее RNS сообщило, что Пинкевич подписал соглашение о готовности передать ЖК «Царицыно» Промсвязьбанку для достройки.

В Промсвязьбанке RNS заявили, что «все права требования Промсвязьбанка переданы компании ГВСУ, которая выступает генеральным подрядчиком по застройке комплекса».

«Структуры ГК "Настюша" неоднократно манипулировали общественным мнением и пытались затянуть судебные разбирательства, отвлекая внимание от главной проблемы – недостроя ЖК "Царицыно". По вине застройщика – ГК "Настюша" – дольщики уже много лет не могут получить свои уже оплаченные квартиры. Все права, требования ПСБ переданы компании ГВСУ, которая выступает генеральным подрядчиком по застройке комплекса. Банк, в первую очередь, заинтересован в защите прав дольщиков и продолжит отстаивать их интересы», - заявили в пресс-службе Промсвязьбанка.

19 августа стало известно, что совладелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич арестован по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно». Позже Мосгорсуд оставил без изменения это решение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »