Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Совладелец «Настюши» подтвердил Собянину намерение передать акции застройщика ЖК «Царицыно» Промсвязьбанку

- -
Аа +

Совладелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич написал мэру Москву Сергею Собянину письмо, в котором проинформировал о своем согласии на безвозмездную передачу акций ОАО «МКХ» (застройщика ЖК «Царицыно»), находящихся на балансе компании «Настюша» Промсвязьбанку только при условии гарантий о полном соблюдении интересов дольщиков (копия письма, направленного через спецчасть ФКУ СИЗО-1 ФСИН России по Москве, есть в распоряжении RNS).

«В ответ на ваши требования о добровольной передаче акций МКХ, владельца инвестконтракта "Царицыно" я Пинкевич И.К., генеральный директор ООО "Зерновая компания "Настюша"" добровольно даю согласие на безвозмездную передачу всех акций ОАО "МКХ", находящихся на балансе компании "Настюша" в пользу Промсвязьбанка и лично господину Ананьеву Д.Н. только при условии гарантий со стороны Промсвязьбанка и господина Ананьева о полном соблюдении интересов дольщиков ЖК "Царицыно" и полном соблюдении интересов кредиторов ОАО "МКХ"», - говорится в письме.

Пинкевич отмечает, что просит считать «данное обращение актом передачи акций ОАО «МКХ» в пользу Промсвязьбанка и Ананьева Д.Н.»

Ранее RNS сообщило, что Пинкевич подписал соглашение о готовности передать ЖК «Царицыно» Промсвязьбанку для достройки.

В Промсвязьбанке RNS заявили, что «все права требования Промсвязьбанка переданы компании ГВСУ, которая выступает генеральным подрядчиком по застройке комплекса».

«Структуры ГК "Настюша" неоднократно манипулировали общественным мнением и пытались затянуть судебные разбирательства, отвлекая внимание от главной проблемы – недостроя ЖК "Царицыно". По вине застройщика – ГК "Настюша" – дольщики уже много лет не могут получить свои уже оплаченные квартиры. Все права, требования ПСБ переданы компании ГВСУ, которая выступает генеральным подрядчиком по застройке комплекса. Банк, в первую очередь, заинтересован в защите прав дольщиков и продолжит отстаивать их интересы», - заявили в пресс-службе Промсвязьбанка.

19 августа стало известно, что совладелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич арестован по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно». Позже Мосгорсуд оставил без изменения это решение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]