При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За первые девять месяцев 2019 года "Совкомфлот" получил чистую прибыль по МСФО $116,9 млн, говорится в отчете компании. Год назад за такой же период компания отчиталась об убытке в $57,5 млн.
Валовая выручка СКФ увеличилась на 12,7%, до $1,247 млрд, выручка в тайм-чартерном эквиваленте - на 16,6%, до $902,9 млн.
Показатель EBITDA вырос на 33,7%, до $554,3 млн.
Комментируя финансовые показатели СКФ глава совета директоров компании Сергей Франк напомнил о решении создать вместе с "НОВАТЭКом" компанию "СМАРТ СПГ" для морских перевозок газа для проекта "Арктик СПГ 2" и других проектов "НОВАТЭКа".
Днем ранее компания опубликовала отчетность по РСБУ и сообщила, что чистая прибыль за девять месяцев 2019 года по этому стандарту выросла в 2,3 раза в годовом измерении и составила 2,837 млрд рублей. Выручка СКФ по РСБУ увеличилась в 1,6 раза, до 4,481 млрд рублей. Прибыль до налогообложения составила 2,961 млрд рублей против 1,491 млрд рублей годом ранее.
Долгосрочные обязательства компании на 30 сентября 2019 года по сравнению с 31 декабря 2018 года сократились почти в 26 раз и составили 5,5 млн рублей. Краткосрочные обязательства за этот же период увеличились на 15,5%, до 729,3 млн рублей.
13 ноября стало известно, что Минэкономразвития предложило правительству внести "Совкомфлот" в план приватизации 2020-2022 годы.
"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций принадлежит государству.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение