Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

"Совкомфлот" договорился с консорциумом европейских банков о кредите на 149 млн долларов

- -
Аа +

Группа компаний "Совкомфлот" заключила кредитное соглашение с консорциумом из трех европейских банков на сумму 149 млн долларов на срок до 10 лет, говорится в сообщении компании.

В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crdit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).

Привлеченные средства компания направит на финансирование строительства газовоза СПГ типоразмера "Атлантикмакс" нового поколения грузовместимостью 174 тыс. куб. м СПГ. Новый газовоз будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного контракта с французской корпорацией Total S.A.

В апреле 2018 года "Совкомфлот" заключил с консорциумом международных банков кредитное соглашение на общую сумму 252 млн долларов сроком до 7 лет в целях финансирования строительства серии из шести нефтеналивных танкеров типоразмера "Афрамакс" на газомоторном топливе. В состав консорциума вошли шесть банков: ABN Amro Bank, BNP Paribas, Citibank, ING Bank, KfW IPEX-Bank и Societe Generalе.

На 30 июня 2018 года флот группы состоял из 146 собственных и зафрахтованных судов (включая суда в СП) общим дедвейтом около 12,6 млн тонн.

ПАО "Совкомфлот" является управляющей компанией группы "Совкомфлот", куда, в частности, входят СКФ "Арктика" (объединяет судовладельческие компании, деятельность которых связана с обслуживанием российских шельфовых проектов, преимущественно в Арктике) и ПАО "Новороссийское морское пароходство" ("Новошип", в составе которого Сочинский морской торговый порт). "Совкомфлот" на 100% принадлежит государству через Росимущество.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »