Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Совкомбанк продает из своего портфеля бонды ПКТ объемом до 500 млн руб. по цене 108,6-108,65%

- -
Аа +

Совкомбанк установил финальный диапазон цены облигаций АО "Первый контейнерный терминал" (ПКТ, одна из основных операционных дочерних компаний группы Global Ports) 1-й серии объемом до 500 млн рублей на уровне 108,60-108,65% от номинала, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Как сообщалось, Совкомбанк 23 марта с 11:00 МСК до 14:00 МСК проводил сбор заявок инвесторов на продажу из собственного портфеля облигаций ПКТ.

Новому ориентиру соответствует доходность к 5-летней оферте (с исполнением 18 декабря 2020 года) на уровне 9,67-9,65% годовых. Первоначально ориентир цены продажи составлял 108,50-109,00% от номинала.

Контрагент по сделке - Совкомбанк.

10-летние бонды 1-й серии объемом 5 млрд рублей были размещены в декабре 2015 года. По итогам закрытия книги ставка 1-го купона установлена в размере 13,1% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов.

Внешний поручитель - Global Ports Investments PLC.

В настоящее время в обращении находятся три выпуска облигаций компании на общую сумму 15 млрд рублей.

"Первый контейнерный терминал" расположен в порту Санкт-Петербурга, это один из первых специализированных контейнерных терминалов, созданных в СССР. 100% акций ПКТ принадлежит Global Ports.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя - в Финляндии. Основными акционерами являются Transportation Investments Holding Ltd (структура группы "Н-Транс", владеет 30,75%) и APM Terminals B.V. (30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже. Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd (бывшие владельцы "Национальной контейнерной компании") владеют по 9% в капитале Global Ports.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »