При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совкомбанк установил финальный диапазон цены облигаций АО "Первый контейнерный терминал" (ПКТ, одна из основных операционных дочерних компаний группы Global Ports) 1-й серии объемом до 500 млн рублей на уровне 108,60-108,65% от номинала, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Как сообщалось, Совкомбанк 23 марта с 11:00 МСК до 14:00 МСК проводил сбор заявок инвесторов на продажу из собственного портфеля облигаций ПКТ.
Новому ориентиру соответствует доходность к 5-летней оферте (с исполнением 18 декабря 2020 года) на уровне 9,67-9,65% годовых. Первоначально ориентир цены продажи составлял 108,50-109,00% от номинала.
Контрагент по сделке - Совкомбанк.
10-летние бонды 1-й серии объемом 5 млрд рублей были размещены в декабре 2015 года. По итогам закрытия книги ставка 1-го купона установлена в размере 13,1% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов.
Внешний поручитель - Global Ports Investments PLC.
В настоящее время в обращении находятся три выпуска облигаций компании на общую сумму 15 млрд рублей.
"Первый контейнерный терминал" расположен в порту Санкт-Петербурга, это один из первых специализированных контейнерных терминалов, созданных в СССР. 100% акций ПКТ принадлежит Global Ports.
Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя - в Финляндии. Основными акционерами являются Transportation Investments Holding Ltd (структура группы "Н-Транс", владеет 30,75%) и APM Terminals B.V. (30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже. Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd (бывшие владельцы "Национальной контейнерной компании") владеют по 9% в капитале Global Ports.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение