Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Совкомбанк не исключает выхода на долговой рынок в 2017 году

- -
Аа +

Совкомбанк не исключает выхода на первичный долговой рынок в 2017 году, сообщили RNS в кредитной организации. Наблюдательный совет банка утвердил программу биржевых облигаций общим номинальным объемом до 100 млрд руб.

«При регистрации программы банк получает инструмент привлечения долга с рынка в удобной форме с набором удобных опций. Регистрация программы не связана с конкретными планами привлечения конкретных сумм. Программа может быть реализована в течение нескольких лет, на данный момент не предусмотрено никаких ограничений. Конкретные решения о сумме сделки и времени выхода с ней на рынок будут приниматься исходя из рыночной ситуации и условий привлечения, которые банк сочтет комфортными. В текущем году мы не исключаем выхода банка на первичный рынок, однако на данный момент конкретные параметры и даты не определены», — поясняет заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов.

Банк оценивает ситуацию на внутреннем долговом рынке как достаточно благоприятную. «В целом ситуация благоприятна для привлечения средств эмитентами, особенно на сроках до трех лет. Активность некрупных эмитентов с кредитными рейтингами категории single В остается невысокой. Заемщики заняли выжидательную позицию в ожидании дальнейшего сужения спрэдов к первому эшелону. Мы оцениваем текущую рыночную ситуацию позитивно и считаем, что комфортные условия сохранятся в обозримом будущем», — добавил Автухов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]