При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совкомбанк не исключает выхода на первичный долговой рынок в 2017 году, сообщили RNS в кредитной организации. Наблюдательный совет банка утвердил программу биржевых облигаций общим номинальным объемом до 100 млрд руб.
«При регистрации программы банк получает инструмент привлечения долга с рынка в удобной форме с набором удобных опций. Регистрация программы не связана с конкретными планами привлечения конкретных сумм. Программа может быть реализована в течение нескольких лет, на данный момент не предусмотрено никаких ограничений. Конкретные решения о сумме сделки и времени выхода с ней на рынок будут приниматься исходя из рыночной ситуации и условий привлечения, которые банк сочтет комфортными. В текущем году мы не исключаем выхода банка на первичный рынок, однако на данный момент конкретные параметры и даты не определены», — поясняет заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов.
Банк оценивает ситуацию на внутреннем долговом рынке как достаточно благоприятную. «В целом ситуация благоприятна для привлечения средств эмитентами, особенно на сроках до трех лет. Активность некрупных эмитентов с кредитными рейтингами категории single В остается невысокой. Заемщики заняли выжидательную позицию в ожидании дальнейшего сужения спрэдов к первому эшелону. Мы оцениваем текущую рыночную ситуацию позитивно и считаем, что комфортные условия сохранятся в обозримом будущем», — добавил Автухов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение