При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который дает возможность вкладчикам банка обращаться за выплатой страхового возмещения по вкладам дистанционно, в том числе через портал госуслуг.
В настоящее время для получения страхового возмещения по вкладам требуется личное обращение вкладчика в Агентство по страхованию вкладов или уполномоченный им банк-агент с заявлением и паспортом. Одобренным законом предусматривается еще и электронная форма обращения с требованием о выплате возмещения по вкладам, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.
Согласно закону, агентство в целях идентификации вкладчика при его обращении в электронной форме использует единую систему идентификации и аутентификации, а также единую биометрическую систему, из которых получает сведения о физических, юридических лицах и их единоличных исполнительных органов.
Как говорится в документе, для физлиц речь идет о фамилии, имени, отчестве, серии и номере паспорта, страховом номере индивидуального лицевого счета. Для компаний - о наименовании, организационно-правовой форме, идентификационном номере налогоплательщика, адресе юридического лица.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение