Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

Совфед одобрил закон, позволяющий принимать платежи от граждан в МФЦ

- -
Аа +

Совет Федерации одобрил на заседании в среду закон, который позволяет оплачивать государственные и муниципальные услуги через многофункциональные центры (МФЦ).

Как говорится в сопроводительных документах к закону, сейчас оплатить госуслуги можно в отделениях банков, банкоматах или платежных терминалах. При этом разработчики инициативы отмечают, что часто, особенно в малонаселенных пунктах, возможности оплатить услуги таким способом нет.

Кроме того, в документе содержится норма, согласно которой после вступления закона в силу многофункциональные центры смогут создаваться только в форме государственного или муниципального учреждения.

МФЦ станут удобнее для граждан

"Услугами многофункциональных центров сейчас пользуются около 96% населения страны. Чем больше услуг оказывают МФЦ, тем удобнее это будет для граждан", - сказала вице-спикер Совфеда Галина Карелова журналистам, комментируя одобрение закона.

Она пояснила, что среди множества услуг, которые оказывают МФЦ, часть являются платными. При этом оплатить их можно и на месте, если в МФЦ установлен банкомат. "Но если его нет или у посетителя нет банковской карточки, нужно приходить как минимум дважды - оформить услугу и подтвердить ее оплату. Новый закон поможет гражданам существенно экономить свое время", - отметила Карелова.

По ее словам, оплатить госуслуги в МФЦ смогут как юридические, так и физические лица. "Особенно это удобно, если банк находится не близко от МФЦ", - сказала вице-спикер.

Она также напомнила, что в данный момент в Госдуме рассматривается еще один законопроект, который предполагает возможность оплачивать через МФЦ еще и налоговые платежи. Документ уже прошел первое чтение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]