Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Советовавший меньше питаться уральский депутат подозревается в сокрытии доходов

+4 -2
Аа +

Илья Гаффнер, признанный банкротом как физическое лицо в июле 2016 года, должен был сразу передать банковские карточки конкурсному управляющему, но сделал он это только 21 сентября.

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, получивший ранее широкую известность советом поменьше питаться в кризис и признанный в прошлом году банкротом, подозревается в сокрытии доходов. В частности, депутата подозревают в сокрытии имущества и воспрепятствованию деятельности арбитражного управляющего, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.

«Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга в отношении Гаффнера возбудила два административных производства по факту сокрытия имущества и воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего. Виновность депутата надзорный орган будет доказывать в суде», - сказала Канатова. Она добавила, что арбитражный управляющий несколько месяцев добивался передачи ему банковских карт должника.

По ее словам, в июле 2016 года Гаффнер как физическое лицо был признан банкротом. «Он должен был сразу передать банковские карточки конкурсному управляющему, однако это сделал только 21 сентября. Кроме того, он все это время получал зарплату. Гаффнер попросил, чтобы денежные средства выдавались ему на руки, хотя они должны были быть прозрачными, так как в отношении него была запущена процедура банкротства», - пояснила она.

Канатова отметила, что мимо конкурсной массы, куда должны поступать все доходы банкрота и из которой должны выплачиваться долги кредиторам, прошло более 400 тыс. рублей.

В июле суд признал Гаффнера банкротом по иску Россельхозбанка. Областное УФССП ранее в связи с задолженностью в 196 млн рублей ограничивало выезд Гаффнеру за рубеж.

Совет жителям России поменьше питаться в кризис Гаффнер озвучил в январе 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+4 -2
294

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]