При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Илья Гаффнер, признанный банкротом как физическое лицо в июле 2016 года, должен был сразу передать банковские карточки конкурсному управляющему, но сделал он это только 21 сентября.
Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, получивший ранее широкую известность советом поменьше питаться в кризис и признанный в прошлом году банкротом, подозревается в сокрытии доходов. В частности, депутата подозревают в сокрытии имущества и воспрепятствованию деятельности арбитражного управляющего, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.
«Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга в отношении Гаффнера возбудила два административных производства по факту сокрытия имущества и воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего. Виновность депутата надзорный орган будет доказывать в суде», - сказала Канатова. Она добавила, что арбитражный управляющий несколько месяцев добивался передачи ему банковских карт должника.
По ее словам, в июле 2016 года Гаффнер как физическое лицо был признан банкротом. «Он должен был сразу передать банковские карточки конкурсному управляющему, однако это сделал только 21 сентября. Кроме того, он все это время получал зарплату. Гаффнер попросил, чтобы денежные средства выдавались ему на руки, хотя они должны были быть прозрачными, так как в отношении него была запущена процедура банкротства», - пояснила она.
Канатова отметила, что мимо конкурсной массы, куда должны поступать все доходы банкрота и из которой должны выплачиваться долги кредиторам, прошло более 400 тыс. рублей.
В июле суд признал Гаффнера банкротом по иску Россельхозбанка. Областное УФССП ранее в связи с задолженностью в 196 млн рублей ограничивало выезд Гаффнеру за рубеж.
Совет жителям России поменьше питаться в кризис Гаффнер озвучил в январе 2015 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение