Понедельник, 01.06.2020
×
Кризис, кредиты, инвестиции, работа и другое. 1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон

Советник главы ЦБ заявил об отсутствии возможностей для создания исламского банка в России

- -
Аа +

Российское законодательство не предполагает возможности создания исламского банка, а опрос населения показал, что 80% ничего не слышали об исламских финансах. Об этом рассказал советник главы ЦБ Алексей Симановский в ходе IX международного форума «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017».

«Для меня тема, как такового, исламского банка на сегодняшний день чисто гипотетическая. Потому что законодательство Российской Федерации не предполагает возможности создания исламского банка», — сказал он.

Опрос населения в четырех регионах показал, что 80% даже не слышали об исламских финансах. "Опрос, который по заказу Банка России был в конце апреля проведен в четырех точках, одной из которых была Республика Татарстан, показал, что осведомленность населения о партнёрском банкинге и исламском финансировании в РФ очень низкая. В том числе и по разным регионам, а это регионы - Москва, Нижний Новгород, Республика Татарстан и Республика Башкортостан - дисперсия знаний об исламском финансировании пока невелика. И около 80% населения об этом вообще ничего не знают... в том числе и в Республике Татарстан, к моему удивлению, оказалось, что 78% опрошенных в первый раз слышат", - пояснил Симановский.

Симановский пояснил, что процесс развития исламского банкинга должен быть эволюционным. "Тормозить процесс ни в коем случае не надо. Позиция ЦБ состоит в том, что процесс должен идти. На мой взгляд, опасным является форсирование этого процесса. Потому что это связано с ожиданиями, которые могут не оправдаться", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]