Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Советник главы ЦБ: механизм bail-in при санации банков можно сделать обязательным

- -
Аа +

Механизм bail-in, который предусматривает конвертацию обязательств кредиторов-юрлиц в капитал, можно сделать обязательным при санации банков и закрепить это в законодательстве. Такое мнение высказал журналистам советник председателя ЦБ Алексей Симановский на Ялтинском международном экономическом форуме.

"Я думаю, можно смотреть в перспективе форму законодательного закрепления такого подхода. Закрепить определенные условия, которые приводят к привлечению кредиторов-юрлиц к участию в санации", - заявил он. "Пока это тема носит добровольный характер. Здесь есть как плюсы, так и минусы. Минус в том, что переговоры могут длиться очень долго. Хорошо, когда это приводит к позитиву как в случае с банком "Пересвет", - добавил Симановский.

Он признает, что это очень сложный и спорный вопрос. Но, по его мнению, это может способствовать сохранению экономического потенциала самих же кредиторов. 

19 апреля Банк России принял решение о санации банка "Пересвет" с использованием механизма bail-in, предусматривающего конвертацию долга кредитной организации в ее капитал. Процедура bail-in используется в мировой практике и предполагает финансовое оздоровление кредитной организации прежде всего за счет средств акционеров и кредиторов. Желание принять участие в финансовом оздоровлении подтвердили более 70 кредиторов банка "Пересвет". Объем размещенных в банке средств, конвертируемых ими в 15-летние субординированные облигации, составит 69,7 млрд рублей. Банком-санатором выбран Всероссийский банк развития регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »