Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Совет управляющих ЕЦБ согласился с необходимостью быть готовым к новым мерам стимулирования

- -
Аа +

Чиновники Европейского центробанка на последнем заседании согласились с тем, что необходимо приготовиться к дополнительным мерам стимулирования экономики еврозоны в условиях “повышенной неопределенности”, показал протокол июньского заседания.

Торговая война между США и Китаем вредит экспортерам еврозоны, а ФРС, как ожидается, снизит процентные ставки, вследствие чего ЕЦБ оказался под давлением необходимости нового смягчения денежно-кредитной политики.

Совет управляющих ЕЦБ отложил повышение ставок как минимум на год на заседании в начале июня, однако глава регулятора Марио Драги в последующие недели фактически открыл дверь для новых мер стимулирования.

“Все согласились с тем, что в свете повышенной неопределенности, которая, вероятно, сохранится в будущем, Совет управляющих должен быть готов и приготовиться к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики”, - говорится в протоколе.

Согласно протоколу, потенциальные меры включают новые изменения прогноза ЕЦБ о ставках, новые покупки активов и снижение стоимости заимствований.

В протоколе также говорится, что ЕЦБ рассматривает “дополнительные стратегические” шаги, если инфляция останется низкой, и планирует подчеркнуть, что допустит инфляцию ниже или выше целевого уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Итальянские акции упали рано утром в понедельник в результате того, что третья по величине экономика еврозоны столкнулась с крупнейшей вспышкой коронавируса за пределами Азии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]