Вторник, 12.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.11.2019

"Совет рынка" поддержал только два предложения En+ о помощи компаниям под санкциями

- -
Аа +

"Совет рынка" поддержал только два предложения En+ Олега Дерипаски по оказанию помощи компаниям в условиях санкций, сказал журналистам председатель правления ассоциации НП "Совет рынка" Максим Быстров.

"Совет рынка" поддержал снижение размеров перекрестного субсидирования в Иркутской области и переход ОК "РусАл" на свободные договоры с ПАО "РусГидро" и "Росэнергоатомом".

Накануне, 28 мая, газета "Коммерсантъ" сообщила, что группа En+ составила список льгот, которые могло бы предоставить государство, чтобы облегчить положение бизнеса под американскими санкциями. Среди запрашиваемых льгот - избавление "РусАла" от платежей по договорам на поставку мощности (каникулы на пять лет), освобождение от надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке и переход на свободные двусторонние договоры с "РусГидро" и "Росэнергоатомом".

Олег Дерипаска попал в санкционный список США по делу о российском вмешательстве в выборы 2016 года. Из-за этого он был вынужден покинуть совет директоров "РусАла", En+ и сократить свою долю в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]