При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет Федерации в пятницу на заседании одобрил закон, который лишает банки права взимать плату за операции со средствами, предусмотренными на ежемесячные пособия в связи с рождением первого ребенка.
Как отметил в четверг на заседании профильного комитета СФ по социальной политике его председатель Валерий Рязанский, такого запрета раньше не существовало и многие банки начали удерживать комиссию.
Это в свою очередь повлекло за собой дополнительные расходы федерального бюджета, направленные на компенсацию оплаты банковских услуг. По словам Рязанского, в 2019 году общая сумма пособий в связи с рождением первого ребенка должна составить 55 млрд рублей, "и если бы не этот закон, то 1,5% от этой суммы (то есть 826 млн рублей) пошли бы на оплату банковских комиссий".
Закон о ежемесячных выплатах в связи с рождением первого ребенка вступил в силу с 1 января 2018 года. Размер выплаты соответствует величине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем по России равен 10 тыс. рублей. На эту выплату может рассчитывать семья, если общий доход семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи. По состоянию на 14 сентября 2018 года, в РФ за назначением пособия в связи с рождением первого ребенка обратились 170 тыс. семей, из них 144 тыс. такая выплата назначена.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение