Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Совет Федерации запретил банкам брать комиссию с операций по детским пособиям

- -
Аа +

Совет Федерации в пятницу на заседании одобрил закон, который лишает банки права взимать плату за операции со средствами, предусмотренными на ежемесячные пособия в связи с рождением первого ребенка.

Как отметил в четверг на заседании профильного комитета СФ по социальной политике его председатель Валерий Рязанский, такого запрета раньше не существовало и многие банки начали удерживать комиссию.

Это в свою очередь повлекло за собой дополнительные расходы федерального бюджета, направленные на компенсацию оплаты банковских услуг. По словам Рязанского, в 2019 году общая сумма пособий в связи с рождением первого ребенка должна составить 55 млрд рублей, "и если бы не этот закон, то 1,5% от этой суммы (то есть 826 млн рублей) пошли бы на оплату банковских комиссий".

Закон о ежемесячных выплатах в связи с рождением первого ребенка вступил в силу с 1 января 2018 года. Размер выплаты соответствует величине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем по России равен 10 тыс. рублей. На эту выплату может рассчитывать семья, если общий доход семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи. По состоянию на 14 сентября 2018 года, в РФ за назначением пособия в связи с рождением первого ребенка обратились 170 тыс. семей, из них 144 тыс. такая выплата назначена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]