Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете для венчурных инвесторов

Аа +
- -

Верхняя палата парламента приняла законопроект, позволяющий регионам предоставлять организациям налоговые льготы в виде инвестиционного вычета при вложении средств в высокотехнологичные стартапы через инвестиционные товарищества.

Этот закон предусматривает возможность предоставления вычетов региональными властями. Чтобы воспользоваться этими вычетами, организация должна находиться в регионе, где были установлены соответствующие правила. Также требуется, чтобы информация о товариществе была внесена в региональный реестр инвестиционных товариществ, создаваемых для финансирования инновационных проектов. Ведение данного реестра также возлагается на региональные власти, которые будут определять условия внесения и исключения из него.

Закон вступит в силу через месяц после публикации, но не раньше начала следующего налогового периода. Налоговым периодом для налога на прибыль является календарный год.

При подготовке сообщения использовались материалы Прайм

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »