Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Совет Федерации одобрил пакет законов о продлении амнистии капиталов

- -
Аа +

Совет Федерации на заседании в среду одобрил внесенный правительством РФ пакет законов о третьем этапе амнистии капиталов. Законы вносят поправки в Налоговый кодекс РФ, а также в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях.

"Закон подготовлен в целях реализации поручения президента РФ от 23 февраля 2019 года о продлении срока "амнистии капитала". Он направлен на создание благоприятных условий для осуществления перевода активов в российскую юрисдикцию", - говорится в пояснительной записке.

В рамках третьего этапа амнистии физлица смогут подать декларацию об активах и счетах в банках с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года с сохранением всех установленных гарантий при условии репатриации денежных средств и государственной регистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

Участникам амнистии капиталов предоставляются гарантии от уголовного и административного преследования, если их деяния, за которые была положена ответственность, были совершены до 1 января 2019 года (ранее - до 1 января 2018 года). От уплаты налога на доходы физических лиц освобождаются доходы в виде прибыли контролируемой иностранной компании, которые учитываются при определении налоговой базы в 2019 году у налогоплательщика. При этом данный налогоплательщик не должен был признаваться налоговым резидентом РФ по итогам налогового периода 2018 года.

Первый этап амнистии проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, тогда налоговики собрали около 7,2 тыс. деклараций о зарубежном имуществе и активах россиян. Второй этап стартовал 1 марта 2018 года и завершился 28 февраля 2019 года. В рамках второго этапа россияне задекларировали более €10 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]