При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет ЕС одобрил ряд мер, направленных на сокращение рисков в банковском секторе ЕС и укрепления банковского союза, говорится в пресс-релизе Совета.
"Совет одобряет пакет мер по сокращению рисков" в банковском секторе Евросоюза, что является "значительным шагом в направлении укрепления банковского союза", говорится в сообщении.
Был одобрен пакет мер, прежде согласованных между представителями Совета и Европарламента.
Среди прочего, эти меры включают в себя предоставление возможности органам власти, проводящим процедуры оздоровления банков, приостанавливать платежи банков и/или выполнение контрактных обязательств, когда эти банки находятся под процедурой оздоровления, чтобы помочь стабилизировать ситуацию в них.
Предлагается и укрепление требований к капиталу банков за счёт введения некоторых обязательных для исполнения показателей, чтобы умерить желание банков брать на баланс чрезмерные риски.
Пока эти меры не становятся обязательными для исполнения, им ещё предстоит пройти одобрение отдельно Советом ЕС и Европарламентом.
"Сегодня мы сделали очень важный шаг в направлении завершения Банковского союза. Мы (реализуем — ред.) меры, чтобы сделать европейские банки более сильными, стабильными, устойчивыми. Меры создадут условия для принятия амбициозных решений по реформированию еврозоны", — сказал министр финансов Австрии Хартвиг Лёгер (Hartwig Löger), чьи слова приводятся в сообщении.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение