Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Совет Думы во вторник рассмотрит схему передачи Промсвязьбанка Росимуществу

- -
Аа +

Совет Думы на заседании во вторник планирует рассмотреть поправки, прописывающие схему передачи Промсвязьбанка Росимуществу.

"Данные поправки планируется рассмотреть на заседании Совета Думы сегодня, и в случае принятия положительного решения они будут вынесены на рассмотрение на пленарное заседание", - сообщил во вторник "Интерфаксу" глава комитета по финансовому рынку нижней палаты парламента Анатолий Аксаков.

По его словам, речь идет о поправках в законы "О страховании вкладов физлиц" и "О Центральном банке РФ".

Как сообщил ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, на базе санируемого Промсвязьбанка будет создан банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

Силуанов сообщил также, что санируемый Промсвязьбанк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК. При этом передача активов будет сопровождаться передачей капитала.

"Мы предусматриваем передачу этого банка от ЦБ в АСВ, а АСВ уже передаст его Росимуществу. При этом банк будет иметь нормальную достаточность капитала и не требовать какой-то дополнительной докапитализации. Но если мы в этот банк будем передавать активы других банков, связанных с предприятиями, которые попали в список SDN (так называемый черный санкционный список США - Specially Designated Nationals List, предполагающий максимально жесткие ограничения - ИФ), соответственно, банку потребуется капитал. В этой связи мы сейчас обсуждаем с банками, с ЦБ, что такая передача активов, кредитов, должна сопровождаться и передачей Промсвязьбанку и в капитал. Это ни в коем случае не повлияет на достаточность капитала тех банков, которые передают такие кредиты, потому что они передают и активы, и капитал. Промсвязьбанк получит тоже и кредиты, и капитал", - заявил Силуанов.

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольный ЦБ РФ. Регулятор предварительно оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей. Ранее основными владельцами кредитной организации были бизнесмены Дмитрий и Алексей Ананьевы. Как заявил ранее зампред ЦБ Василий Поздышев, временная администрация выявила факты уничтожения (пропажи) кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]