При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Юнипро" рекомендовал выплатить дивиденды по результатам девяти месяцев 2019 года в размере 11,1 копейки на акцию, сообщается в материалах компании.
"Рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров общества принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям ПАО "Юнипро" по результатам девяти месяцев 2019 года из чистой прибыли ПАО "Юнипро" по результатам девяти месяцев 2019 года в размере 0,111025275979 рубля на одну обыкновенную акцию", — говорится в сообщении. Реестр акционеров для получения дивидендов рекомендуется закрыть 15 декабря.
Общий объем выплат составит 7 миллиардов рублей, отмечает компания. В прошлом году выплата на акцию по результатам девяти месяцев также составила 11,1 копейки на акцию или в целом 7 миллиардов рублей.
В марте совет директоров "Юнипро" одобрил новую дивидендную политику компании, которая закрепляет основные принципы выплат акционерам на период до 2022 года. Компания намерена выплачивать дивиденды не реже двух раз в год.
Так, компания планирует выплатить в качестве дивидендов 14 миллиардов рублей в течение 2019 года, что составит 0,222 рубля в расчете на одну обыкновенную акцию. Дальше компания рассчитывает, что возобновление оплаты за мощность третьего энергоблока Березовской ГРЭС позволит "Юнипро" увеличить дивидендные выплаты и стабильно их поддерживать на уровне 20 миллиардов рублей в год в 2020-2022 годах, что составит 0,317 рубля на одну обыкновенную акцию.
"Юнипро" занимается производством и продажей электрической энергии и мощности. Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ. 83,73% акций "Юнипро" принадлежит международному энергетическому концерну Uniper SE.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение