Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Совет директоров ЦБР подумает над снижением ставки на заседании 24 марта

- -
Аа +

Совет директоров Банка России на ближайшем заседании 24 марта может рассмотреть вопрос о снижении ключевой ставки на фоне резкого замедления роста цен, цитирует ТАСС главу департамента денежно-кредитной политики ЦБР Игоря Дмитриева, который дал интервью агентству Bloomberg.

"Сезонно очищенная месячная инфляция в феврале, по оценке ЦБ, составила 0,1 процента против 0,3 процента в январе. Это, безусловно, низкие значения, и для меня это повод предложить совету директоров в марте рассматривать среди прочих возможность снижения ставки", - сказал Дмитриев.

Потребительские цены в РФ за период с 7 по 13 марта 2017 года выросли на 0,1 процента после двух недель нулевой инфляции, сообщил Росстат в среду.

Минэкономразвития РФ ждет, что по итогам марта годовая инфляция составит 4,4 процента после замедления до 4,6 процента в феврале. Цель ЦБР по итогам 2017 года - 4,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Starlink компании SpaceX сможет обеспечить глобальное покрытие уже в сентябре Starlink компании SpaceX сможет обеспечить глобальное покрытие уже в сентябре Starlink, подразделение спутникового интернета компании SpaceX Илона Маска, рассчитывает, что сможет обеспечить непрерывное глобальное покрытие ориентировочно к сентябрю, но затем потребуется получить разрешения регулирующих органов, заявила во вторник его президент Гвинн Шотвел. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »