Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Совет директоров "ТрансКонтейнера" не принял решение о распределении чистой прибыли за 2015 г

- -
Аа +

Совет директоров ПАО "ТрансКонтейнер" не принял решение о распределении чистой прибыли за 2015 год, говорится в сообщении компании.

"В результате вся прибыль за 2015 г. остается нераспределенной. В дальнейшем акционеры могут принять решение о распределении чистой прибыли", - отмечается в сообщении.

Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" по российским стандартам бухучета (РСБУ) за 2015 год снизилась по сравнению с предыдущим годом в 2,1 раза до 1,850 млрд рублей.

Ранее ТАСС сообщал, что "ТрансКонтейнер" может увеличить размер дивидендных выплат до 50% прибыли в случае соответствующих решений со стороны акционеров.

В начале года Росимущество предложило увеличить норму выплаты дивидендов всех госкомпаний до 50% прибыли.

"ТрансКонтейнер" по итогам 2014 года направил на выплату дивидендов 986 млн рублей или 25% чистой прибыли по РСБУ.

"ТрансКонтейнер" располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров. АО "ОТЛК" принадлежит 50% плюс две акции ПАО "ТрансКонтейнер", транспортной группе FESCO - 24,1%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 8,45%. Акции "ТрансКонтейнера" торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »