Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Совет директоров "ТрансКонтейнера" не принял решение о распределении чистой прибыли за 2015 г

- -
Аа +

Совет директоров ПАО "ТрансКонтейнер" не принял решение о распределении чистой прибыли за 2015 год, говорится в сообщении компании.

"В результате вся прибыль за 2015 г. остается нераспределенной. В дальнейшем акционеры могут принять решение о распределении чистой прибыли", - отмечается в сообщении.

Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" по российским стандартам бухучета (РСБУ) за 2015 год снизилась по сравнению с предыдущим годом в 2,1 раза до 1,850 млрд рублей.

Ранее ТАСС сообщал, что "ТрансКонтейнер" может увеличить размер дивидендных выплат до 50% прибыли в случае соответствующих решений со стороны акционеров.

В начале года Росимущество предложило увеличить норму выплаты дивидендов всех госкомпаний до 50% прибыли.

"ТрансКонтейнер" по итогам 2014 года направил на выплату дивидендов 986 млн рублей или 25% чистой прибыли по РСБУ.

"ТрансКонтейнер" располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров. АО "ОТЛК" принадлежит 50% плюс две акции ПАО "ТрансКонтейнер", транспортной группе FESCO - 24,1%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 8,45%. Акции "ТрансКонтейнера" торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
601
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »