Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Совет директоров "Татнефти" 24 апреля обсудит рекомендации по дивидендам за 2017 год

- -
Аа +

Совет директоров "Татнефти" рассмотрит рекомендации по дивидендам за 2017 год 24 апреля, сообщил член правления компании Владлен Воскобойников в ходе телефонной конференции с инвесторами.

"Что касается дивидендов, мы должны увидеть наш свободный денежный поток, который мы сможем направить на выплаты, и затем мы сделаем рекомендации совету директоров. Его заседание состоится 24 апреля, на котором он рассмотрит рекомендации годовому собранию", - сказал Воскобойников. Годовое собрание акционеров состоится 22 июня 2018 года.

Совет директоров "Татнефти" на заседании 30 января утвердил новую дивидендную политику, которая предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 50% от прибыли по РСБУ или МСФО (по большему результату).

Топ-менеджер также прокомментировал возможность выплаты промежуточных дивидендов в 2018 году, отметив, что менеджмент компании видит большой потенциал для таких выплат, но они "вряд ли будут поквартальными". Компания выплачивала промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев 2017 года в размере 75% от прибыли по РСБУ (27,78 руб. на одну привилегированную и обыкновенную акцию).

Чистая прибыль "Татнефти", относящаяся к акционерам, по МСФО в 2017 году увеличилась на 14,6% год к году, до 123,1 млрд руб.

Основной акционер "Татнефти" - Республика Татарстан, которой принадлежит более 36% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 25,75% размещено в ADR, иным акционерам принадлежит 34% акций, среди которых нет владельцев более 5% уставного капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »