Среда, 30.09.2020
×
О форексе доступно: Что такое форекс?

Совет директоров "Татнефти" 13 августа рассмотрит вопрос о дивидендах

- -
Аа +

Совет директоров "Татнефти" проведет 13 августа заседание, на котором планирует вынести акционерам рекомендацию по размеру дивидендов за первое полугодие 2018 года. Это следует из материалов компании.

Исполнительный орган также планирует созвать внеочередное общее собрание акционеров в форме заочного голосования.

Согласно новой дивидендной политике компании, утвержденной в январе 2018 года, "Татнефть" направляет на выплату дивидендов не менее 50% прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ) или по международным стандартам финотчетности (МСФО) - в зависимости от большего показателя.

Чистая прибыль "Татнефти" по РСБУ в январе - июне 2018 года выросла на 63,6%, до 93,9 млрд руб. Финансовые результаты компании по МСФО за полугодие еще не раскрывались.

"Татнефть" работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Крупнейшими держателями акций "Татнефти" являются ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (59,55%) и АО "Центральный депозитарий Республики Татарстан" (30,45%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »