Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Совет директоров "Сургутнефтегаза" 30 сентября обсудит дивидендную политику

- -
Аа +

Совет директоров "Сургутнефтегаза" на заседании 30 сентября обсудит дивидендную политику, говорится в сообщении компании.

Члены совета планируют утвердить положения о дивидендной политике, о комитете совета директоров, о службе внутреннего аудита.

Акционеры ОАО "Сургутнефтегаз" приняли решение о выплате дивидендов за 2015 год в размере 6,92 рубля на привилегированную акцию и 0,6 рубля на обыкновенную. Таким образом, всего "Сургутнефтегаз" направил на выплату дивидендов 74,7 млрд рублей: 21,435 млрд рублей на обыкновенные акции и 53,29 млрд рублей на привилегированные.

По итогам 2014 года "Сургутнефтегаз" выплатил дивиденды в общем размере 86,455 млрд рублей: 8,21 рубля на одну привилегированную акцию и 0,65 рубля на одну обыкновенную акцию. Таким образом, за 2015 год акционеры компании получили по привилегированным акциям на 15,7% дивидендов меньше, чем за 2014 год, а по обыкновенным - на 7,7%.

Уставный капитал "Сургутнефтегаза" составляет 43,427 млрд рублей и разделен на 35,725 млрд обыкновенных акций и 7,701 млрд привилегированных акций номиналом 1 рубль каждая.

Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по МСФО в 2015 году сократилась на 13,9% по сравнению с 2014 годом - до 761,5 млрд руб. Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2015 г. снизилась по сравнению с 2014 г. на 15,7%, до 751,35 млрд руб.

Основные направления бизнеса "Сургутнефтегаза" - разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов газопереработки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »