Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Совет директоров "Северстали" рекомендовал выплатить дивиденды в 15,44 рубля на акцию

- -
Аа +

Совет директоров "Северстали" рекомендовал выплатить дивиденды за II квартал 2020 года в размере 15,44 рубля на акцию, сообщила компания.

Акционеры "Северстали" рассмотрят этот вопрос на собрании 28 августа. Реестр к собранию закроется 3 августа. Датой закрытия реестра на получение квартальных выплат рекомендовано утвердить 8 сентября 2020 года.

За первый квартал дивиденды составили 27,35 рубля на акцию.

Дивидендная политика "Северстали" привязана к FCF. При коэффициенте чистый долг/EBITDA ниже 0,5х компания может распределить в качестве квартальных дивидендов до 100% чистого потока денежных средств (FCF).

Во II квартале показатель EBITDA "Северстали" сократился на 9,7% к предыдущему кварталу, до $501 млн, говорится в отчете компании. Результат оказался хуже консенсус-прогноза "Интерфакса" ($505 млн, падение на 9%).

Свободный денежный поток (FCF) "Северстали" за отчетный период составил $190 млн ($54 млн кварталом ранее).

Выручка компании понизилась на 10,5%, до $1,59 млрд, при среднем прогнозе в $1,609 млрд (падение на 9,5%).

Чистая прибыль выросла до $391 млн с $72 млн в I квартале.

Во II полугодии "Северсталь" ожидает частичное восстановление спроса на стальную продукцию на российском рынке. В компании считают, что низкая себестоимость производства обеспечивает ей рыночную конкурентоспособность.

Уставный капитал "Северстали" состоит из 837 718 660 акций номинальной стоимостью 0,01 руб. Компании, подконтрольные ПАО "Северсталь", владеют казначейскими акциями/GDR в количестве 12 млн 272,713 тыс. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, ему принадлежат 77,03%. В свободном обращении находится 21,5% акций, 1,47% приходится на казначейские акции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »