При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Северстали" рекомендовал выплатить дивиденды за II квартал 2020 года в размере 15,44 рубля на акцию, сообщила компания.
Акционеры "Северстали" рассмотрят этот вопрос на собрании 28 августа. Реестр к собранию закроется 3 августа. Датой закрытия реестра на получение квартальных выплат рекомендовано утвердить 8 сентября 2020 года.
За первый квартал дивиденды составили 27,35 рубля на акцию.
Дивидендная политика "Северстали" привязана к FCF. При коэффициенте чистый долг/EBITDA ниже 0,5х компания может распределить в качестве квартальных дивидендов до 100% чистого потока денежных средств (FCF).
Во II квартале показатель EBITDA "Северстали" сократился на 9,7% к предыдущему кварталу, до $501 млн, говорится в отчете компании. Результат оказался хуже консенсус-прогноза "Интерфакса" ($505 млн, падение на 9%).
Свободный денежный поток (FCF) "Северстали" за отчетный период составил $190 млн ($54 млн кварталом ранее).
Выручка компании понизилась на 10,5%, до $1,59 млрд, при среднем прогнозе в $1,609 млрд (падение на 9,5%).
Чистая прибыль выросла до $391 млн с $72 млн в I квартале.
Во II полугодии "Северсталь" ожидает частичное восстановление спроса на стальную продукцию на российском рынке. В компании считают, что низкая себестоимость производства обеспечивает ей рыночную конкурентоспособность.
Уставный капитал "Северстали" состоит из 837 718 660 акций номинальной стоимостью 0,01 руб. Компании, подконтрольные ПАО "Северсталь", владеют казначейскими акциями/GDR в количестве 12 млн 272,713 тыс. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, ему принадлежат 77,03%. В свободном обращении находится 21,5% акций, 1,47% приходится на казначейские акции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение