При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров горно-металлургической компании "Северсталь" отменил свою предыдущую рекомендацию акционерам о выплате дивидендов за IV квартал 2021 года из расчета 109,81 рубля на акцию и на собрании 14 апреля рекомендовал не платить дивиденды за этот период. Об этом говорится в сообщении компании.
"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО "Северсталь" по итогам 2021 года прибыль по результатам 2021 года не распределять, дивиденды не выплачивать", - отмечается в сообщении.
Рассмотрение вопроса о выплате дивидендов по результатам IV квартала 2021 года запланировано на годовом общем собрании акционеров "Северстали" 20 мая 2022 года.
Кандидаты в совет директоров
Также на собрании был утвержден список кандидатов для избрания в новый состав совета директоров компании. В него вошли 10 человек: основной акционер и председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов, генеральный директор компании Александр Шевелев, заместитель генерального директора "Северстали" по финансам и экономике Алексей Куличенко, независимый директор Владимир Мау, независимый директор Александр Аузан, Анна Львова, Дмитрий Федотов, Владимир Залужский, Вадим Акопов и Андрей Казаченков.
В начале марта совет директоров "Северстали" покинули четыре директора - иностранца - Сакари Тамминен, Филип Дайер, Алан Боуэн и Агнес Риттер.
О компании
"Северсталь" - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, один из крупнейших производителей стали в России. Ключевой актив компании - Череповецкий металлургический комбинат, производственная мощность которого составляет около 12 млн тонн стали в год.
Основным акционером "Северстали" является председатель совета директоров компании Алексей Мордашов, который владеет 77,03% акций. Остальные акции - в свободном обращении.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение