Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Совет директоров РЖД утвердил рекомендацию о выплате дивидендов в 50% прибыли по МСФО

- -
Аа +

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) утвердил рекомендацию о выплате дивидендов по итогам работы в 2016 году в размере 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития, член совета директоров РЖД Николай Подгузов.

"50% по МСФО. Директива у нас была - 5,1 млрд рублей", - сказал он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что директива по дивидендам РЖД есть, и они составят 50% от прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Ранее президент РЖД Олег Белозеров говорил, что компания может перейти на выплату дивидендов от чистой прибыли по МСФО при переходе на те же стандарты налогообложения. Говоря о размере дивидендов, Белозеров подчеркнул, что РЖД выполнят любое решение правительства. При этом он допустил возможность сокращения взносов в уставный капитал при сокращении объема дивидендов.

По итогам 2015 года РЖД направили на выплату дивидендов за 302 млн руб., или 95% чистой прибыли по РСБУ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Совокупные капиталы японцев превысили рекордную сумму в 17,5 трлн долларов Совокупные капиталы японцев превысили рекордную сумму в 17,5 трлн долларов Совокупное состояние японцев в наличных деньгах, банковских депозитах и ценных бумагах по состоянию на конец марта достигло рекордной суммы 1946 трлн иен (более 17,5 трлн долларов). Это наивысший показатель за всю историю страны, говорится в опубликованном в пятницу сообщении Центрального банка Японии. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »