Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Совет директоров РЖД утвердил рекомендацию о выплате дивидендов в 50% прибыли по МСФО

- -
Аа +

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) утвердил рекомендацию о выплате дивидендов по итогам работы в 2016 году в размере 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития, член совета директоров РЖД Николай Подгузов.

"50% по МСФО. Директива у нас была - 5,1 млрд рублей", - сказал он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что директива по дивидендам РЖД есть, и они составят 50% от прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Ранее президент РЖД Олег Белозеров говорил, что компания может перейти на выплату дивидендов от чистой прибыли по МСФО при переходе на те же стандарты налогообложения. Говоря о размере дивидендов, Белозеров подчеркнул, что РЖД выполнят любое решение правительства. При этом он допустил возможность сокращения взносов в уставный капитал при сокращении объема дивидендов.

По итогам 2015 года РЖД направили на выплату дивидендов за 302 млн руб., или 95% чистой прибыли по РСБУ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]