При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров РЖД рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2020 год по обыкновенным акциям, по привилегированным — выплатить 4 миллиарда рублей, следует из материалов компании.
"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров: выплатить дивиденды по итогам работы за 2020 год денежными средствами по привилегированным акциям ОАО "РЖД" в размере 4 008,1 миллиона рублей; не выплачивать дивиденды по итогам работы за 2020 год по обыкновенным акциям ОАО "РЖД", — говорится в сообщении.В июне правительство РФ распорядилось не предусматривать выплату дивидендов компании за прошлый год по обыкновенным акциям.
В октябре кабмин распорядился выплатить дивиденды РЖД за 2019 год только по привилегированным акциям, по обыкновенным — было также принято решение их не выплачивать. В частности, на дивиденды по префам выплачивалось 2,7 миллиарда рублей. РЖД размещали привилегированные акции в пользу единственного акционера — правительства РФ. Бумаги были оплачены средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые привлекаются на реконструкцию Байкало-Амурской (БАМа) и Транссибирской железнодорожных магистралей (Транссиба).
Чистый убыток холдинга РЖД по МСФО в прошлом году составил 52,9 миллиарда рублей в связи с убыточностью пассажирского сегмента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение