При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Русгидро" одобрил продажу 50% в Верхне-Нарынских ГЭС киргизскому ОАО "Электрические станции", говорится в сообщении российской компании.
"Совет директоров одобрил прекращение участия ПАО "Русгидро" в ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" путем продажи 2,5 миллиона штук простых именных акций акционерного общества, или 50% уставного капитала, в пользу ОАО "Электрические станции" (Киргизская Республика) по цене, определенной на основании отчета оценщика", — говорится в сообщении.ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" зарегистрировано в октябре 2012 года в соответствии с соглашением между правительствами Киргизии и РФ о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций. В 2016 году власти Киргизии в одностороннем порядке расторгли соглашение с Россией о совместной реализации проекта. В ноябре 2018 года глава "Русгидро " Николай Шульгинов говорил, что компания подала иск в суд в Гааге.
"Русгидро" требует принятия ее доли в совместном предприятии ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" в собственность киргизской компании "Электрические станции" и компенсации Киргизией затрат, понесенных "Русгидро" в связи с участием в проекте строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС. 31 октября 2018 года "Русгидро" подала в международный арбитраж развернутое исковое заявление к Киргизии, возражения на которое она должна будет представить не позднее 15 апреля 2019 года, отмечается в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение