При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Ростелекома" рекомендовал направить на выплату дивидендов по результатам 2016 года на обыкновенные и привилегированные акции в общей сложности 15 миллиардов рублей, сообщает компания.
Выплаты по привилегированным акциям типа А и по обыкновенным акциям рекомендованы на уровне 5,39 рубля за бумагу. Также совет директоров рекомендовал установить 7 июля в качестве даты закрытия реестра под дивиденды.
"Совет директоров рекомендовал ГОСА направить на выплату дивидендов по результатам 2016 года на обыкновенные и привилегированные акции в общей сумме 15 миллиардов рублей, что составляет 113% свободного денежного потока и 122% от чистой прибыли компании", - говорится в сообщении.
По итогам 2015 года "Ростелеком" заплатил 16,5 миллиарда рублей дивидендов (5,92 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акцию).
"Ростелеком" в декабре 2015 года принял новую дивидендную политику, предполагающую выплаты в привязке к свободному денежному потоку, а не к чистой прибыли, как было ранее. Согласно новой дивидендной политике, "Ростелеком" будет ежегодно направлять на выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям не менее 75% свободного денежного потока. Совокупно в течение 2016, 2017 и 2018 годов (то есть по итогам 2015, 2016 и 2017 годов) дивидендные выплаты составят не менее 45 миллиардов рублей.
"Ростелеком" - один из крупнейших в России телекоммуникационных операторов. На конец 2016 года он обслуживал 12,3 миллиона абонентов ШПД, 9,3 миллиона - платного ТВ, 20,5 миллиона абонентов местной телефонной связи. Чистая прибыль "Ростелекома" по МСФО в 2016 году сократилась на 15% - до 12,2 миллиарда рублей, выручка составила 297,4 миллиарда рублей, увеличившись на 0,03%. Государство через Росимущество владеет 45,04% уставного капитала "Ростелекома", ВЭБ - 3,96%, "дочка" оператора ООО "Мобител" - 16,24%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение