Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Совет директоров "Ростелекома" рекомендовал направить на дивиденды за 2016 год 15 млрд рублей

- -
Аа +

Совет директоров "Ростелекома" рекомендовал направить на выплату дивидендов по результатам 2016 года на обыкновенные и привилегированные акции в общей сложности 15 миллиардов рублей, сообщает компания.

Выплаты по привилегированным акциям типа А и по обыкновенным акциям рекомендованы на уровне 5,39 рубля за бумагу. Также совет директоров рекомендовал установить 7 июля в качестве даты закрытия реестра под дивиденды.

"Совет директоров рекомендовал ГОСА направить на выплату дивидендов по результатам 2016 года на обыкновенные и привилегированные акции в общей сумме 15 миллиардов рублей, что составляет 113% свободного денежного потока и 122% от чистой прибыли компании", - говорится в сообщении.

По итогам 2015 года "Ростелеком" заплатил 16,5 миллиарда рублей дивидендов (5,92 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акцию).

"Ростелеком" в декабре 2015 года принял новую дивидендную политику, предполагающую выплаты в привязке к свободному денежному потоку, а не к чистой прибыли, как было ранее. Согласно новой дивидендной политике, "Ростелеком" будет ежегодно направлять на выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям не менее 75% свободного денежного потока. Совокупно в течение 2016, 2017 и 2018 годов (то есть по итогам 2015, 2016 и 2017 годов) дивидендные выплаты составят не менее 45 миллиардов рублей.

"Ростелеком" - один из крупнейших в России телекоммуникационных операторов. На конец 2016 года он обслуживал 12,3 миллиона абонентов ШПД, 9,3 миллиона - платного ТВ, 20,5 миллиона абонентов местной телефонной связи. Чистая прибыль "Ростелекома" по МСФО в 2016 году сократилась на 15% - до 12,2 миллиарда рублей, выручка составила 297,4 миллиарда рублей, увеличившись на 0,03%. Государство через Росимущество владеет 45,04% уставного капитала "Ростелекома", ВЭБ - 3,96%, "дочка" оператора ООО "Мобител" - 16,24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »