При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционерам ПАО "Ростелеком" предлагается утвердить выплату дивидендов в размере 5,4465 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акцию за 2022 год, что на 19,4% больше, чем в прошлом году.
Общая сумма выплат может составить 19 млрд рублей. Это означает, что 53,98% чистой прибыли компании по МСФО в 2022 году может быть направлено на дивиденды. Дата определения лиц, имеющих право на получение дивидендов, назначена на 1 декабря 2023 года. Годовое собрание акционеров состоится 20 ноября в заочном формате. Акционеры, зарегистрированные в реестре на 28 октября, смогут принять участие в собрании.
По дивидендной политике на период с 2021 по 2023 годы "Ростелеком" обязался платить не менее 5 рублей на акцию и ежегодно увеличивать выплату на 5%. Компания также должна направлять не менее 50% от чистой прибыли на дивиденды. Срок действия дивидендной политики истекает в 2023 году.
Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский сообщил, что компания работает над обновленной стратегией, включая новую дивидендную политику. Представить документ планируется в 2024 году.
Правительство требует от акционерных обществ с государственным участием направлять на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли по МСФО за год. Крупнейший российский телеком-оператор "Ростелеком" принадлежит Росимуществу (38,2% обыкновенных акций), ВТБ (8,44%), АО "Телеком Инвестиции" (20,98%) и "ВЭБ.РФ" (3,36%). Free float составляет 29,02%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение