При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Роснано" рекомендовал направить на первые дивиденды в истории госкорпорации 537 млн рублей. Как говорится в сообщении "Роснано", это дивиденды по итогам 2017 года.
Ранее эту же сумму рекомендовало направить на дивиденды правление "Роснано". Общее собрание акционеров "Роснано", на котором будет рассмотрен этот вопрос, состоится до конца июня. Если сумма в 537 млн руб. будет утверждена, то выплаты в расчете на одну обыкновенную акцию составят 0,01 рублей.
О том, что "Роснано" по итогам 2017 года впервые за 10 лет своей работы может выплатить дивиденды в пользу государства, стало известно в конце марта этого года. Объем выплат планируется в размере 50% чистой прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ).
Чистая прибыль "Роснано" в 2017 году по РСБУ составила 1,057 млрд рублей против убытка в 16,6 млрд рублей годом ранее. 100% акций АО "Роснано" принадлежит государству.
Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс пояснял, что согласно стратегии, "Роснано" планирует выплатить государству до 2023 года включительно дивиденды на общую сумму 6 млрд рублей. Выплатить такие дивиденды позволят доходы от выходов из проектов (от продажи долей в портфельных компаниях).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение