При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров «Росгосстраха» одобрил допэмиссию на 4,6 млрд руб., следует из раскрытия на сервере корпоративной информации.
«Утвердить решение о дополнительном выпуске ценных бумаг страховой компании "Росгосстрах" — акций обыкновенных именных бездокументарных номинальной стоимостью 0,04 руб. каждая в количестве 116 125 935 230 штук, размещаемых путем открытой подписки», — говорится в решении.
«Росгосстрах» — крупнейшая в стране страховая компания с сетью из более 3500 офисов. Основным владельцем «Росгосстраха» считаются структуры, связанные с президентом группы компаний Данилом Хачатуровым. Акционерами «Росгосстраха» по состоянию на декабрь 2016 года были «РГС холдинг» (52%), «РГС активы» (10,5%), НПФ «Управление сбережениями» (6,7%), «Атон» (5,33%), не более 5% принадлежит ВТБ.
Группы «Открытие» и «Росгосстрах» договорились об объединении, сообщила 19 декабря 2016 года «Газета.Ru» со ссылкой на источники. Стороны планируют провести все юридические процедуры по сделке в 2017 году, а эффект от объединения будет виден уже в 2018 году. По итогам объединения основные активы объединенной группы — банковский бизнес «Открытия», страховая компания «Росгосстрах» и Росгосстрах банк — будут контролироваться «Открытие холдингом». При этом планируется сохранить оба бренда, указывал один из источников.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение