При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров Промсвязьбанка утвердил решение о допэмиссии акций банка на 5 млрд рублей, следует из материалов банка.
Решение было принято на заседании 7 ноября. Как сообщалось ранее, 17 октября Росимущество как единственный акционер Промсвязьбанка утвердило увеличение его капитала на 5 млрд рублей.
Эта докапитализация ранее была предусмотрена в федеральном бюджете. Размещаются 7 секстиллионов 422 квинтиллиона 569 квадриллионов 831 трлн 140 млрд обыкновенных акций номинальной стоимостью 1/1484513966228 рубля. После допэмиссии собственный капитал Промсвязьбанка составит 55 млрд и 1 рубль.
Как сообщалось, в этом году также запланирована дополнительная докапитализация банка еще на 20 млрд рублей.
ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка в декабре прошлого года, банк перешел в Фонд консолидации банковского сектора и был докапитализирован на 113,4 млрд рублей. Предполагается еще одна докапитализация на 130 млрд рублей.
С 6 сентября в банке не действует временная администрация. До этого Промсвязьбанк уже был передан от управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора Росимуществу.
На базе Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение