Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Совет директоров "Полюса" утвердил выплату дивидендов в размере 30% EBITDA

- -
Аа +

Совет директоров "Полюса" утвердил новую дивидендную политику, говорится в сообщении компании, которая является крупнейшим в России производителем золота.

Новая политика компании предусматривает выплату дивидендов в размере 30% показателя EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации - прим. ред.), отмечается в сообщении.

Для выплаты дивидендов соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA за последние 12 месяцев должно оставаться ниже 2,5. Если соотношение будет выше этого уровня, совет директоров будет принимать решение о выплате дивидендов по своему усмотрению, исходя из финансового положения компании.

Новая дивидендная политика также предусматривает выплату спецдивидендов в зависимости от финансового положения компании, капитальных затрат, свободного денежного потока и уровня долговой нагрузки.

Дивиденды планируется выплачивать по результатам полугодия. Если совет директоров в начале следующего года рекомендует выплату дивидендов по итогам второго полугодия 2016 года, они будут рассчитаны исходя из новой дивидендной политики. Последний раз "Полюс" выплачивал дивиденды в 2013 году.

Предыдущая редакция дивидендной политики компании предполагала выплату дивидендов в размере 30% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам финансового года, промежуточных дивидендов по итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года, а также выплату специальных дивидендов.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »