Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Совет директоров "Полюса" утвердил выплату дивидендов в размере 30% EBITDA

- -
Аа +

Совет директоров "Полюса" утвердил новую дивидендную политику, говорится в сообщении компании, которая является крупнейшим в России производителем золота.

Новая политика компании предусматривает выплату дивидендов в размере 30% показателя EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации - прим. ред.), отмечается в сообщении.

Для выплаты дивидендов соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA за последние 12 месяцев должно оставаться ниже 2,5. Если соотношение будет выше этого уровня, совет директоров будет принимать решение о выплате дивидендов по своему усмотрению, исходя из финансового положения компании.

Новая дивидендная политика также предусматривает выплату спецдивидендов в зависимости от финансового положения компании, капитальных затрат, свободного денежного потока и уровня долговой нагрузки.

Дивиденды планируется выплачивать по результатам полугодия. Если совет директоров в начале следующего года рекомендует выплату дивидендов по итогам второго полугодия 2016 года, они будут рассчитаны исходя из новой дивидендной политики. Последний раз "Полюс" выплачивал дивиденды в 2013 году.

Предыдущая редакция дивидендной политики компании предполагала выплату дивидендов в размере 30% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам финансового года, промежуточных дивидендов по итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года, а также выплату специальных дивидендов.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]