Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Совет директоров "Полюса" утвердил выплату дивидендов в размере 30% EBITDA

Аа +
- -

Совет директоров "Полюса" утвердил новую дивидендную политику, говорится в сообщении компании, которая является крупнейшим в России производителем золота.

Новая политика компании предусматривает выплату дивидендов в размере 30% показателя EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации - прим. ред.), отмечается в сообщении.

Для выплаты дивидендов соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA за последние 12 месяцев должно оставаться ниже 2,5. Если соотношение будет выше этого уровня, совет директоров будет принимать решение о выплате дивидендов по своему усмотрению, исходя из финансового положения компании.

Новая дивидендная политика также предусматривает выплату спецдивидендов в зависимости от финансового положения компании, капитальных затрат, свободного денежного потока и уровня долговой нагрузки.

Дивиденды планируется выплачивать по результатам полугодия. Если совет директоров в начале следующего года рекомендует выплату дивидендов по итогам второго полугодия 2016 года, они будут рассчитаны исходя из новой дивидендной политики. Последний раз "Полюс" выплачивал дивиденды в 2013 году.

Предыдущая редакция дивидендной политики компании предполагала выплату дивидендов в размере 30% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам финансового года, промежуточных дивидендов по итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года, а также выплату специальных дивидендов.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »