Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Совет директоров "Полюса" утвердил выплату дивидендов в размере 30% EBITDA

- -
Аа +

Совет директоров "Полюса" утвердил новую дивидендную политику, говорится в сообщении компании, которая является крупнейшим в России производителем золота.

Новая политика компании предусматривает выплату дивидендов в размере 30% показателя EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации - прим. ред.), отмечается в сообщении.

Для выплаты дивидендов соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA за последние 12 месяцев должно оставаться ниже 2,5. Если соотношение будет выше этого уровня, совет директоров будет принимать решение о выплате дивидендов по своему усмотрению, исходя из финансового положения компании.

Новая дивидендная политика также предусматривает выплату спецдивидендов в зависимости от финансового положения компании, капитальных затрат, свободного денежного потока и уровня долговой нагрузки.

Дивиденды планируется выплачивать по результатам полугодия. Если совет директоров в начале следующего года рекомендует выплату дивидендов по итогам второго полугодия 2016 года, они будут рассчитаны исходя из новой дивидендной политики. Последний раз "Полюс" выплачивал дивиденды в 2013 году.

Предыдущая редакция дивидендной политики компании предполагала выплату дивидендов в размере 30% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам финансового года, промежуточных дивидендов по итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года, а также выплату специальных дивидендов.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »