Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Совет директоров "Полюса" намерен рекомендовать дивиденды за I полугодие на $328 млн

- -
Аа +

Совет директоров "Полюса" планирует рекомендовать дивиденды за первое полугодие 2019 года на общую сумму 328 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

"Исходя из текущего количества акций (без учета казначейских акций) ожидаемый размер дивидендов составляет 2,46 доллара на акцию или 1,23 доллара на депозитарную расписку", — говорится в сообщении.

Ожидается, что дивиденды в рублевом выражении будут объявлены 22 августа. Составление списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, предполагается в октябре текущего года.

По итогам 2018 года "Полюс" направил на выплату финальных дивидендов 143,62 рубля на обыкновенную акцию (с учетом промежуточных за первое полугодие в размере 131,11 рубля на акцию).

Действующая дивидендная политика "Полюса" предполагает дивидендные выплаты за год в размере не менее 30% от показателя EBITDA компании за соответствующий отчетный период.

"Полюс" — крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Основным бенефициаром является Саид Керимов (82,44%). В 2018 году компания увеличила производство золота на 13% — до 2,436 миллиона унций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »