Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Совет директоров Petropavlovsk попросил защиты от нового акционера

- -
Аа +

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский, финдиректор компании Данила Котляров и еще несколько независимых директоров не попали в новый совет директоров золотодобывающей компании. Совет попросил британского регулятора проверить действия акционера Константина Струкова.

Об этом говорится в пресс-релизе Petropavlovsk.

Анализ результатов голосования показал, что против включения в совет Масловского, Котлярова и других выступили новый крупнейший акционер - "Южуралзолото", которое контролирует семья Константина Струкова (22,37%), компании Everest и Slevin (вместе 12,09%), а также Fortiana Holdings Владислава Свиблова (на момент голосования Свиблов контролировал 4,62%, а потом продал большую часть пакета), решили в совете.

Интересы Everest и Slevin в течение двух лет представлял Николай Люстигер, который, как отмечают в совете, был в тесном контакте со Струковым.

Совет директоров Petropavlovsk попросил британский комитет по слияниям и поглощениям расследовать действия Струкова на предмет возможного нарушения правил M&A-сделок.

На период до следующего собрания акционеров совет директоров Petropavlovsk назначил гендиректором компании вместо Павла Масловского его заместителя Алю Самохвалову. Она также вошла во временный совет директоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »