Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Совет директоров "Новатэка" рекомендовал выплатить за I полугодие дивиденды по 6,95 рублей на акцию

- -
Аа +

Совет директоров "Новатэка" рекомендовал акционерам на внеочередном собрании утвердить дивиденды в размере 6,95 руб. на одну обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.

"На выплату дивидендов по обыкновенным акциям "Новатэка" по результатам первого полугодия 2017 года рекомендовано направить 21,1 млрд рублей. Таким образом, размер дивидендов на одну обыкновенную акцию составит 6,95 рубля (69,50 рубля на одну глобальную депозитарную расписку), что на 0,7% больше по сравнению с дивидендами по результатам первого полугодия 2016 года", - отмечается в пресс-релизе.

Внеочередное собрание акционеров состоится 29 сентября.

Отмечается, что список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 6 сентября 2017 года, закрытие реестра - 10 октября 2017 года. Также сообщается, что правление "Новатэка" переизбрано в полном составе.

По итогам 2016 года "Новатэк" выплатил дивиденды в размере 7 рублей на одну обыкновенную акцию (70 рублей на одну GDR) без учета промежуточных дивидендов. С учетом промежуточных дивидендов суммарные дивидендные выплаты за 2016 год составили 13,9 рубля на одну обыкновенную акцию (139 рублей на одну GDR).

Крупнейшими акционерами "Новатэка" являются структуры российских бизнесменов Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко, а также французская Total, которой принадлежат 18,64% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »