Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Совет директоров "Норникеля" рекомендовал дивиденды за I полугодие в 224,2 руб на акцию

- -
Аа +

Совет директоров "Норникеля" рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по результатам шести месяцев 2017 года в размере 224,2 рубля на одну обыкновенную акцию, сообщила компания.

Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов рекомендуется определить 19 октября.

"Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов по результатам шести месяцев 2017 года, составит около 600 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

По итогам 2016 года "Норникель" начислил дивиденды в размере 446,1 рубля на акцию (70,593 миллиарда рублей), за девять месяцев - в размере 444,25 рубля на акцию на сумму 70,3 миллиарда рублей. Дивиденды за первое полугодие не выплачивались.

Крупнейшими акционерами "Норникеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина (30,3% акций), "Русал" Олега Дерипаски (27,8%), Crispian Investments (структура Романа Абрамовича и его партнеров, 4,95% акций).

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии. По итогам 2016 года показатель EBITDA компании снизился на 9% - до 3,899 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »