При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Норникеля" рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по результатам шести месяцев 2017 года в размере 224,2 рубля на одну обыкновенную акцию, сообщила компания.
Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов рекомендуется определить 19 октября.
"Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов по результатам шести месяцев 2017 года, составит около 600 миллионов долларов", - говорится в сообщении.
По итогам 2016 года "Норникель" начислил дивиденды в размере 446,1 рубля на акцию (70,593 миллиарда рублей), за девять месяцев - в размере 444,25 рубля на акцию на сумму 70,3 миллиарда рублей. Дивиденды за первое полугодие не выплачивались.
Крупнейшими акционерами "Норникеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина (30,3% акций), "Русал" Олега Дерипаски (27,8%), Crispian Investments (структура Романа Абрамовича и его партнеров, 4,95% акций).
"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии. По итогам 2016 года показатель EBITDA компании снизился на 9% - до 3,899 миллиарда долларов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение