Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Совет директоров «Норильского никеля» одобрил сделку по продаже 0,79% акций

- -
Аа +

Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» одобрил сделку по продаже 1 250 075 обыкновенных акций компании (составляющих 0,79% от ее акционерного капитала) Crispian Investments Limited (Crispian) за 158 миллионов долларов США.

Компания получила соответствующее предложение о сделке от Сrispian 11 апреля 2016 года. По итогам тщательного рассмотрения всех условий сделки, а также прочих важных факторов комитет по аудиту в составе двух независимых директоров единогласно рекомендовал совету директоров компании одобрить условия сделки. Учитывая рекомендацию комитета по аудиту, а также прочих важных факторов, совет директоров «Норильского никеля» единогласно одобрил сделку и подписание соответствующего юридически обязывающего соглашения.

Первый вице-президент – исполнительный директор ГМК «Норильский никель» Павел Федоров так прокомментировал сделку: «В условиях сложившейся в последнее время непростой конъюнктуры на товарных ранках менеджмент старается использовать все возможности для укрепления финансовой стабильности компании. Данная сделка была единогласно одобрена советом директоров и свидетельствует об уверенности одного из наших якорных акционеров в правильности выбранной долгосрочной стратегии развития и полной ее поддержке».

В свою очередь член совета директоров компании, номинированный Crispian, Сергей Братухин сказал: «Мы видим себя долгосрочными инвесторами компании и верим в ее перспективы. Покупку квазиказначейского пакета мы рассматриваем как привлекательную возможность, соответствующую нашей инвестиционной стратегии».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]