При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров Nordgold утвердил промежуточные дивиденды за третий квартал 2017 года из расчета 3,18 цента на одну акцию - на общую сумму 10,8 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.
Дата закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов - 10 ноября. Дивиденды будут выплачены 23 ноября.
Чистая прибыль Nordgold по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе - сентябре 2017 г. снизилась на 24% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года - до 114 млн долларов. В третьем квартале чистая прибыль компании уменьшилась на 16% в годовом выражении, до 46,3 млн долларов.
Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и "Гросс" в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. 98,37% акций принадлежит Алексею Мордашову.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение