Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Совет директоров МСП банка принял решение о секьюритизации портфеля кредитов на 10 млрд рублей

- -
Аа +

Совет директоров Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП банка) принял решение о секьюритизации портфеля кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего бизнеса, на 10 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

В сообщении отмечено, что общий объем планируемого к уступке для последующей секьюритизации портфеля кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства, в течение 3,5 лет, составляет не более 65 млрд рублей. Тогда как объем первоначально уступаемых прав требования на дату выпуска облигаций - не более 10 млрд рублей с возможностью обратного выкупа кредитов банком.

Как сообщил ранее в интервью "Интерфаксу" заместитель гендиректора УК "Трансфингруп" Равиль Юсипов, Транскапиталбанк вместе с МСП банком намерены секьюритизировать портфель кредитов МСП, объем выпуска - около 7,5 млрд рублей со спредом 150-175 базисных пунктов к ОФЗ по старшему траншу.

МСП банк по итогам третьего квартала занял 48-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

В настоящее время в обращении находятся два выпуска классических облигаций банка на общую сумму 10 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Желающих полететь на Марс стало меньше Желающих полететь на Марс стало меньше Илон Маск ради колонизации Марса продает свой дом в районе залива Сан-Франциско. А готовы ли россияне к колонизации Марса? По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в нашей стране число желающих полететь на Красную планету за 3 года снизилось на четверть. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский, управляющий директор компании Trade 123, ответил на главные инвестиционные вопросы последнего времени: о долларовой инфляции, о новом суперцикле, о ключевой ставке Банка России, о нефти по $100 и о том, какую стратегию выбрать на это лето.

календарь эфиров Finversia-TV »