Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Совет директоров КАМАЗа 31 января рассмотрит вопрос о размещении биржевых облигаций

+1 -0
Аа +

Совет директоров ПАО "КАМАЗ" 31 января рассмотрит вопрос о размещении биржевых облигаций, говорится в сообщении компании.

Параметры выпуска облигаций в сообщении не раскрываются.

Ранее сообщалось, что в 2017 году "КАМАЗ" намерен инвестировать 7-10 млрд рублей. "У нас два проекта, которые мы сегодня приоритетными выставляем, - это двигатели и кабина", - пояснял гендиректор "КАМАЗа" Сегей Когогин в июне 2016 года. Компания ранее получила госгарантии на 35 млрд рублей, финансирует свою инвестпрограмму в основном за счет облигаций, выпускаемых под выкуп Внешэкономбанком (ВЭБом). В частности, компания совместно со своим акционером Daimler в настоящее время реализует проект строительства завода каркасов кабин (инвестиции сторон - по 200 млн евро).

В последний раз "КАМАЗ" выпускал облигации в декабре, разместив два выпуска облигаций серий БО-14 и БО-15 объемом по 5 млрд рублей каждый. Book building бондов серии БО-15 прошел 14 декабря. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,63% годовых, к ней приравнены ставки остальных купонов. Book building бондов серии БО-14 проходил 2 декабря. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,92% годовых, к ней приравнены ставки остальных купонов.

В ноябре наблюдательный совет ВЭБа утвердил вопрос о приобретении в 2016 году до 100% объема выпусков 15-летних облигаций "КАМАЗа", обеспеченных госгарантией, в объеме до 10 млрд рублей.

Банк приобретет долгосрочные облигации "КАМАЗа" за счет инвестирования средств пенсионных накоплений, сообщил тогда ВЭБ. Средства будут направлены на инвестиционный проект "Развитие модельного ряда автомобилей "КАМАЗ" и модернизация производственных мощностей для его производства".

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых облигаций "КАМАЗа" на общую сумму 5 млрд рублей и 4 выпуска классических облигаций на сумму 20 млрд рублей.

В соответствии с бизнес-планом на 2017 г. компания намерена реализовать в следующем году 36 тыс. автомобилей, из них 30 тыс. - на российском рынке, 6 тыс. - на рынках зарубежных стран. По итогам 2016 г. компания планировала реализовать 34 тыс. машин, таким образом, рост может составить около 6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]