Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Совет директоров КАМАЗа 31 января рассмотрит вопрос о размещении биржевых облигаций

Аа +
+1 -0

Совет директоров ПАО "КАМАЗ" 31 января рассмотрит вопрос о размещении биржевых облигаций, говорится в сообщении компании.

Параметры выпуска облигаций в сообщении не раскрываются.

Ранее сообщалось, что в 2017 году "КАМАЗ" намерен инвестировать 7-10 млрд рублей. "У нас два проекта, которые мы сегодня приоритетными выставляем, - это двигатели и кабина", - пояснял гендиректор "КАМАЗа" Сегей Когогин в июне 2016 года. Компания ранее получила госгарантии на 35 млрд рублей, финансирует свою инвестпрограмму в основном за счет облигаций, выпускаемых под выкуп Внешэкономбанком (ВЭБом). В частности, компания совместно со своим акционером Daimler в настоящее время реализует проект строительства завода каркасов кабин (инвестиции сторон - по 200 млн евро).

В последний раз "КАМАЗ" выпускал облигации в декабре, разместив два выпуска облигаций серий БО-14 и БО-15 объемом по 5 млрд рублей каждый. Book building бондов серии БО-15 прошел 14 декабря. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,63% годовых, к ней приравнены ставки остальных купонов. Book building бондов серии БО-14 проходил 2 декабря. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,92% годовых, к ней приравнены ставки остальных купонов.

В ноябре наблюдательный совет ВЭБа утвердил вопрос о приобретении в 2016 году до 100% объема выпусков 15-летних облигаций "КАМАЗа", обеспеченных госгарантией, в объеме до 10 млрд рублей.

Банк приобретет долгосрочные облигации "КАМАЗа" за счет инвестирования средств пенсионных накоплений, сообщил тогда ВЭБ. Средства будут направлены на инвестиционный проект "Развитие модельного ряда автомобилей "КАМАЗ" и модернизация производственных мощностей для его производства".

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых облигаций "КАМАЗа" на общую сумму 5 млрд рублей и 4 выпуска классических облигаций на сумму 20 млрд рублей.

В соответствии с бизнес-планом на 2017 г. компания намерена реализовать в следующем году 36 тыс. автомобилей, из них 30 тыс. - на российском рынке, 6 тыс. - на рынках зарубежных стран. По итогам 2016 г. компания планировала реализовать 34 тыс. машин, таким образом, рост может составить около 6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »