Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Совет директоров ИнтерРАО согласился на продажу 40% Иркутскэнерго

- -
Аа +

Совет директоров госэнергохолдинга ИнтерРАО одобрил продажу 40 процентов энергокомпании Иркутскэнерго структуре Олега Дерипаски, сказал Рейтер близкий к совету источник.

Совет директоров прошел 31 мая, официально компания раскрыла лишь, что он одобрил "прекращение участия общества в другой организации на существенных условиях".

ИнтерРАО продает пакет иркутской компании Тельмамской ГЭС, "дочке" холдинга Дерипаски, за 70 миллиардов рублей. Стороны подписали соглашение в мае и ожидали корпоративного одобрения. Покупатель планирует привлечь синдицированный кредит Сбербанка и ВТБ на сумму до 84 миллиардов рублей.

ИнтерРАО в середине мая сообщила, что ждет от покупателя первый транш по сделке, который превысит 51 процент общей суммы, через 2-3 недели. За этот же срок холдинг надеялся одобрить сделку на совете директоров.

Весь пакет иркутской компании ИнтерРАО планировала передать сразу после оплаты первого транша, после чего структуры Дерипаски увеличат свою долю в Иркутскэнерго до более 90 процентов.

Оставшаяся сумма будет перечисляться равными ежеквартальными траншами до июня 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »