Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Совет директоров ИнтерРАО согласился на продажу 40% Иркутскэнерго

- -
Аа +

Совет директоров госэнергохолдинга ИнтерРАО одобрил продажу 40 процентов энергокомпании Иркутскэнерго структуре Олега Дерипаски, сказал Рейтер близкий к совету источник.

Совет директоров прошел 31 мая, официально компания раскрыла лишь, что он одобрил "прекращение участия общества в другой организации на существенных условиях".

ИнтерРАО продает пакет иркутской компании Тельмамской ГЭС, "дочке" холдинга Дерипаски, за 70 миллиардов рублей. Стороны подписали соглашение в мае и ожидали корпоративного одобрения. Покупатель планирует привлечь синдицированный кредит Сбербанка и ВТБ на сумму до 84 миллиардов рублей.

ИнтерРАО в середине мая сообщила, что ждет от покупателя первый транш по сделке, который превысит 51 процент общей суммы, через 2-3 недели. За этот же срок холдинг надеялся одобрить сделку на совете директоров.

Весь пакет иркутской компании ИнтерРАО планировала передать сразу после оплаты первого транша, после чего структуры Дерипаски увеличат свою долю в Иркутскэнерго до более 90 процентов.

Оставшаяся сумма будет перечисляться равными ежеквартальными траншами до июня 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »