Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Совет директоров Интехбанка обсудит меры по финансовому оздоровлению

- -
Аа +

Интехбанк назначил на 16 декабря заседание совета директоров (наблюдательного совета) по вопросу о мерах финансового оздоровления, говорится в сообщении кредитной организация на сервере раскрытия информации.

Ранее татарстанский банк временно прекратил обслуживание пластиковых карт в связи с приостановкой работы процессингового центра Татфондбанка. Кроме того, кредитная организация отключила банкоматы и ограничила выдачу наличных до 10 тыс. руб. в день.

Интехбанк ввел ограничения из-за трудностей Татфондбанка, сообщили RNS в пресс-службе банка. «Начиная с 8 декабря клиенты Татфондбанка снимали наличные во всех банкоматах и кассах отделений Интехбанка (клиенты Татфондбанка имеют возможность снимать наличные без комиссии в банкоматах и кассах Интехбанка), образовался большой наплыв клиентов Татфондбанка», - указали в банке.

С 15 декабря 2016 года ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка. Мораторий связан с «неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

В связи с введением моратория выплаты вкладчикам банка начнет АСВ, начнутся они не позднее 14 дней с введения моратория. Также на АСВ с 15 декабря возложены функции временной администрации Татфондбанка.

О проблемах с ликвидностью у Татфондбанка стало известно 7 декабря. 12 декабря банк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных в банкоматах и кассах из-за массового притока заявлений на досрочное закрытие вклада. Банк также объявил о временной приостановке расчетно-кассового обслуживания до 17 декабря. Обязательства по облигациям серии БО-17 не были исполнены в срок, что означало технический дефолт. На следующий день рыночная доходность биржевых облигаций Татфондбанка превысила 500%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
659
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »