При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Холдинг "Южуралзолото" объявил о своей дивидендной политике, утвержденной советом директоров.
Целевой уровень выплат составляет не менее 50% от скорректированной чистой прибыли, при условии, что отношение чистого долга к скорректированной EBITDA по МСФО не превышает 3,0x. Если долговая нагрузка превысит это значение, компания не будет выплачивать дивиденды. ЮГК планирует осуществлять выплаты ежегодно, источником которых является чистая прибыль по РСБУ.
На конец июня текущего года соотношение чистого долга ЮГК к EBITDA по МСФО составило 2,49x. Собрание акционеров ЮГК состоится в конце октября, на котором будет обсуждаться вопрос о листинге акций. Существуют слухи о том, что компания может провести IPO до конца года. Владельцем ЮГК с близкой к 100% долей является Константин Струков.
У ЮГК также есть три выпуска облигаций в обращении. Аналитики телеграм-канала "Мои инвестиции" называют выплаты акционерам главным риском для бумаг при размещении очередного выпуска. В 2022 году ЮГК отказалась от дивидендов и уменьшила сумму ранее объявленных выплат, однако на конец прошлого года у компании оставалась задолженность по выплатам акционерам более чем на 1,2 млрд рублей.
Группа "Южуралзолото" входит в топ-10 российских золотодобытчиков и включает в себя такие компании, как "Коммунаровский рудник", "Соврудник", "Прииск Дражный" и другие активы.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение